Receita super prática do famoso bolo indiano no pote


O bolo indiano no pote é a receita que você precisava para a criançada ou para fazer aquela renda extra no final do mês. Possui um sabor único e uma textura incrível é delicioso e agrada todo mundo. Confira essa deliciosa e superprática receita!

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo indiano no pote

  • 12 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite


Modo de preparo

Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher ou espátula. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Polvilhe com canela em pó, tampe o potinho e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
fonte: https://guiadacozinha.com.br/bolo-indiano-no-potinho/

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