Importância da capacitação e cursos que recomento
Olá eu sou a Ana e vou falar hoje sobre um assunto delicado e muito negligenciado pela grande maioria que está começando no mercado de doces em especial com relação aos nossos queridos bolos no pote, que é a capacitação profissional e o aperfeiçoamento de receitas.
Muitas pessoas, inclusive eu, quando descobrem ou começam a trabalhar com os bolos de pote acreditam que basta saber a receita e pronto. Sucesso garantido.
Infelizmente não é bem assim. Com pouco tempo você irá descobrir que as receitas são o básico e qualquer um com Youtube pode ter acesso à várias.
Porque então será que nem todos conseguem sucesso e vendas de verdade? Já se perguntou?
A resposta não é tão óbvia mas é simples. Nos doces, assim como em outros negócios de forma geral é preciso Diferencial.
É necessário refino, inovação, aprimoramento de produtos, marketing e outras técnicas de vendas, e várias outras habilidades que geralmente não temos. Dai a importância de nos capacitarmos.
Para nos capacitarmos e nos aprimorarmos é preciso buscar a ajuda de outras pessoas que tenham mais experiência, e felizmente foi isso que entendi e fiz muito rápido no inicio do meu negócio com doces. E foi isso que me proporcionou ter a renda dos meus sonhos fazendo o que realmente gosto.
Mas calma diferente do mercado de trabalho aonde um treinamento, faculdade ou especialização custam literalmente um rim, uma verdadeira facada. No mercado de doces é possível nos aprimorarmos com muito pouco. R$47,00 foi o que investi no primeiro curso que fiz online.
R$ 97,00 foi o valor do segundo e mais importante curso que realizei da Marrara Bortoloti, uma confeiteira profissional muito competente e que me ajudou a transformar meu bico com doces em realmente um pequeno negócio.
Somente após fazer um bom curso que aprendi por exemplo:
- Como escolher os utensílios corretos (Sim isso faz muita diferença no produto final).
- Como escolher os ingredientes certos (E nem são os mais caros).
- Como escolher as embalagens certas e pagar barato por elas.
- Como apresentar melhor meus produtos e conseguir um preço/lucro maior.
- Que pra lucrar mais nem sempre é preciso produzir mais.
- Como criar minhas próprias etiquetas e rótulos.
- Como calcular o preço certo dos meus produtos.
- Aprendi ainda em poucos dias várias dicas e truques pra dar aquela massa ou recheio especial que só seria possível com vários anos de prática.
Cozinhar é o mais importante e o que amamos fazer não é mesmo. Mas para vivermos disso tranquilamente é preciso nos qualificarmos e nos prepararmos para isso.
E não fique desestimulado, É MUITO FÁCIL, as vezes se trata apenas de uma ideia que você nunca teve ou de uma forma diferente de embalar seus produtos (as vezes mais fácil ainda que a forma como você faz). Por isso a importância de contar com a experiência de outras pessoas.
Fica aqui então minha dica busque qualificação e uma pessoa com mais experiência para poder te ajudar a ALCANÇAR FACILMENTE O SUCESSO QUE VOCÊ BUSCA E QUE VOCÊ MERECE.
Não precisa ser a Marrara, mas vou deixar aqui abaixo um vídeo e o link pro curso dela, para caso você tenha interesse em conhecer melhor a profissional. Quem sabe ela não consegue te ajudar assim como tanto me ajudou.
Ahh inclusive vi agora no vídeo dela que ainda tem de brinde aquela apostila de Brigadeiro Gourmet. Sim aquela que me salvou no primeiro mês de desemprego e que tem receitas e dicas incríveis.
Assim fica fácil ser expert em doces. Aliás se você for de Belo Horizonte, esquece esse curso e tudo que falei nesse post vai. Aiai, estou até com medo da concorrência. kkkk
Brincadeira, aproveitem...
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Cursos






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