Receita super prática de Bolo red velvet no potinho
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo red velvet no potinho, que além de gostosa, vai surpreender a todos!
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo red velvet no potinho
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
200g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
1 xícara (chá) de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de corante rosa-claro
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga.Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida – que é o buttermilk – da parte sólida – que é a manteiga – e reserve-as separadamente.Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo.Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso.Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve.Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.Leve à geladeira até o momento de servir.
fonte: https://guiadacozinha.com.br/bolo-red-velvet-no-potinho/



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